Easiest Way to Make Yummy Usus Ayam Kemangi Bumbu Rujak Instan (Machmudah)
Usus Ayam Kemangi Bumbu Rujak Instan (Machmudah).
You can cook Usus Ayam Kemangi Bumbu Rujak Instan (Machmudah) using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Usus Ayam Kemangi Bumbu Rujak Instan (Machmudah)
- It's 1 kg of Usus Ayam.
- Prepare 3 bks of Bumbu Masak Instan Machmudah.
- It's 2 ikat of Kemangi.
- Prepare 1 bks of santan Kara 60 ml.
- You need secukupnya of kecap.
- You need secukupnya of Garam.
- Prepare Secukupnya of Gula.
- It's Secukupnya of Kaldu Bubuk.
- It's Secukupnya of Air.
- It's of Minyak goreng untuk menumis.
Usus Ayam Kemangi Bumbu Rujak Instan (Machmudah) instructions
- Cuci bersih usus dan potong potong... sesuai selera aja ya mom's..klo saya di potong skitar 5 cm utk memudahkan anak saya makan aja...
- Rebus usus yang telah di cuci dan di potong sampai empuk..kurleb 10 menitan setelah air mendidih dalam api sedang..
- Siapkan wajan dan minyak goreng untuk menumis,.. Tumis Bumbu Machmudah sebentar saja karena bumbu ini pada dasarnya udah matang.. setelah itu bagi yg punya sereh, daun jeruk dan daun salam bisa juga di masukkan dan di tumis..kalo saya ga pake karena kelupaan ga beli...
- Setelah itu masukkan air sedikit aja sekitar 250ml.. Tunggu sampai air mendidih, masukkan kecap, garam, gula dan kaldu bubuk.. Setelah itu masukkan santan..aduk aduk agar santan tidak pecah..Tunggu sampai air mendidih..
- Setelah air mendidih, masukkan usus yang telah di rebus.. Aduk Aduk sampai air menyusut...
- Terakhir masukkan kemangi yang uda di buang batangnya dan aduk aduk sampai kemangi layu.. trusss matikan kompor deh.
- Usus Ayam kemangi bumbu rujak siap disajikan dengan nasi panas...
- Selamat mencoba.
0 Response to "Easiest Way to Make Yummy Usus Ayam Kemangi Bumbu Rujak Instan (Machmudah)"
Posting Komentar