How to Make Delicious Bumbu Pecel Khas Madiun
Bumbu Pecel Khas Madiun.
You can cook Bumbu Pecel Khas Madiun using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bumbu Pecel Khas Madiun
- It's 250 gr of kacang tanah.
- You need 10 buah of cabai merah keriting.
- You need 4 siung of bawang putih, geprek.
- Prepare 5 lembar of daun jeruk nipis, buang tulang daunnya.
- It's 75 gr of gula merah.
- Prepare 1 ruas of kencur.
- You need 1/2 sdt of asam jawa.
- Prepare 1 sdt of garam.
Bumbu Pecel Khas Madiun instructions
- Goreng cabai merah keriting, bawang putih, kencur dan daun jeruk nipis sebentar saja. Agar bumbu lebih awet..
- Goreng kacang tanah, sisihkan..
- Haluskan cabai merah keriting, bawang putih, kencur dan daun jeruk nipis. Tambahkan garam, asam jawa dan gula merah..
- Haluskan kacang tanah, lalu campur dengan bumbu yang telah dihaluskan tadi, aduk hingga tercampur rata..
- Bumbu siap digunakan, cukup dengan mencampur bumbu kacang dengan air panas secukupnya..
- Catatan : 1 Ketika menggoreng cabai sebaiknya cabai dipotong-potong dahulu agar tidak meletus. 2 Jika suka pedas bisa ditambahkan cabai rawit. 3 Angkat kacang sebelum warnanya berubah jadi cokelat. Karena setelah diangkat, kacang masih akan terus melakukan proses pematangan dengan sisa-sisa panas dari minyak. 4 Jika ingin dibuat stok bisa di simpan per porsi dalam wadah tertutup dan masukkan kedalam kulkas..
0 Response to "How to Make Delicious Bumbu Pecel Khas Madiun"
Posting Komentar