How to Make Perfect Bika Ambon Mini
Bika Ambon Mini.
You can have Bika Ambon Mini using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bika Ambon Mini
- You need 75 gram of Tepung tapioka.
- You need 25 gram of tepung terigu.
- It's 150 ml of santan (me : kara+ air, rebus dg pndan, sere, daun jeruk).
- It's 100 gram of gula pasir.
- It's 1/4 sdt of garam.
- You need 1/4 sdt of vanili.
- You need 4 butir of kuning telur.
- You need 2 tetes of pewarna kuning (opsional).
- Prepare of Bahan biang.
- You need 1 sdt of gula pasir.
- Prepare 1 sdt of fermipan.
- Prepare 50 ml of air.
Bika Ambon Mini instructions
- Campur bahan biang, diamkan 15 menit smp berbusa.
- Rebus santan kara tambahkan daun jeruk sere dan pandan,.
- Campur tepung terigu tepung tapioka garam gula vanili, tambahkan santan separo aja.. aduk smp licin dan tidak ada yg bergerindil, lalu masukkan telur yg sdh dikocok dan sisa santan..
- Masukkan margarin cair aduk rata diamkan 1 jam.
- Panaskan cetakan sy pake cetakan martabak mini, beri tatakan di atas kompornya, tuang 3/4 bagian cetakan jgn smp penuh, usahakan api kecil.tunggu smp adonan mulai berlubang lalu tutup.tunggu smp bagian atas nya kering, angkat dan sajikan.
0 Response to "How to Make Perfect Bika Ambon Mini"
Posting Komentar