Recipe: Tasty Krupuk Gapit Pecel
Krupuk Gapit Pecel.
You can cook Krupuk Gapit Pecel using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Krupuk Gapit Pecel
- You need 1 bungkus of Krupuk bulat.
- It's 1 bungkus of sambal pecel siap pakai.
- Prepare of Bahan Pecel.
- You need 1 ikat of daun kenikir.
- It's 250 gram of kembang turi.
- Prepare 250 gram of taoge.
Krupuk Gapit Pecel instructions
- Siapkan bahan-bahan untuk pecel, buang bagian yang tidak digunakan, cuci bersih dan sisihkan. Taoge setelah dicuci bersih masukkan plastik tahan panas, lalu lubangi beberapa bagian plastik dengan garpu. (lihat resep).
- Didihkan air, lalu rebus kembang Turi sampai matang dan cukup empuk, angkat dan tiriskan. Lalu rebus kenikir bersamaan dengan taoge hingga matang dan cukup empuk, angkat dan tiriskan. Tata kembang Turi, taoge dan daun kenikir dalam piring (daun kenikir bisa diperas airnya dulu, lalu dipotong-potong)..
- Siapkan sambal pecel siap pakai, beri sedikit air panas, hancurkan dan aduk-aduk hingga adonan sambal agak encer tidak terlalu kental (sesuaikan selera). Siapkan Krupuk bentuk bulat (kalo ada Krupuk Pasir sebaiknya pakai Krupuk Pasir)..
- Ambil satu buah Krupuk, tata kenikir, kembang turi, tuangi sambal pecel secukupnya, tambahkan taoge diatasnya..
- Kemudian tutup dengan sebuah Krupuk. Letakkan dalam wadah/piring, ulangi sampai Krupuk habis atau tergabung mau buat berapa Krupuk Gapit nya. Krupuk Gapit Pecel..siap dinikmati untuk cemilan Selamat mencoba .
- Krupuk Goreng Pasir/Krupuk Melarat yang saya maksud seperti ini ya (hasil googling) kalo di Jawa Timur seperti nya banyak, di Solo nyari2 beberapa hari belum nemu krupuk seperti ini..
0 Response to "Recipe: Tasty Krupuk Gapit Pecel"
Posting Komentar