Recipe: Appetizing Kotokan ikan panggangan
Kotokan ikan panggangan.
You can cook Kotokan ikan panggangan using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kotokan ikan panggangan
- It's 4 tusuk of ikan panggangan.
- You need of Santan kelapa (aku pake sun kara).
- It's 2 lembar of daun salam.
- It's 1 potong kecil of lengkuas di geprek.
- Prepare 2 of lombok ijo ale.
- It's of Penyedap rasa (aku pake masako sapi).
- You need secukupnya of Garam.
- Prepare secukupnya of Gula.
- Prepare of Minyak untuk menggoreng ikan dan menumis bumbu halus.
- Prepare of Bumbu yg di haluskan.
- It's 2 of lombok merah besar.
- It's 5 of lombok rawit.
- It's 5 siung of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- Prepare Sepotong kecil of kunyit (bisa pake kunyit bubuk).
- Prepare Seujung sendok teh of bubuk ketumbar.
- You need 1 biji of kemiri.
Kotokan ikan panggangan step by step
- Panaskan minyak untuk menggoreng ikan panggangan (pilih ikan yg bau paganggan karna yg bau sedikit pesing itu ikan sudah lama/tidak fresh), tiriskan.
- Panaskan lagi minyak untuk menumis bumbu halus, penyedap rasa (masako), hingga harum, masukan santan dan air sesuai selera.
- Masukan garam, gula sesuai selera, lombok ijo ale, daun salam, aduk perlahan dan sebentar supaya tercampur rata.
- Tunggu sampai mendidih, cicipi rasa, kalau sudah pas masukan ikan panggangan yg sudah di goreng, diamkan hingga mendidih sekali lagi.
- Di rasa sudah cukup, icipi lagi rasa dan kalau sudah pas matikan kompor dan hidangkan .
0 Response to "Recipe: Appetizing Kotokan ikan panggangan"
Posting Komentar